Pubblicità

Trucchi e Consigli

Come disabilitare il System Restore di Windows

Alessandro Licitra

Pubblicato

Il System Restore consente di creare dei punti di ripristino di Windows, utili per recuperare la corretta funzionalità dell’O.S. annullando le modifiche eseguite da installazioni, software o da operazioni di manutenzione errate che hanno compromesso la stabilità del sistema.

Ottimo, non c’è dubbio, ma i punti di ripristino occupano parecchio spazio su disco. E se usi un PC con un hard disk poco capiente o già saturo, potresti disabilitare la funzione di System Restore e recuperare così qualche gigabyte.

Come fare, te lo spieghiamo noi!

Come disabilitare il System Restore su Windows 8

  • Accedi alla modalità Desktop e apri l’Esplora risorse
  • Clicca col tasto destro sull’icona Computer e scegli Proprietà
  • Seleziona Impostazioni di sistema avanzate > Protezione sistema > Configura. Si aprirà una nuova finestra: scegli Disattiva protezione sistema.

Come disabilitare il System Restore su Windows 7 e Vista

  • Pulsante Start > Pannello di controllo > Sistema e sicurezza > Sistema > Impostazioni di sistema avanzate > Protezione sistema > clicca su Configura. Nella finestra che si apre fai click su Disattiva protezione sistema.

Qualunque sia la tua versione di Windows, dopo aver premuto su Applica oppure OK, dovrai confermare la volontà di disabilitare questa funzione. Clicca su Sì per completare l’operazione.

Metodo alternativo:

Pulsante Start > click col tasto destro del mouse sull’icona Computer > Proprietà > Impostazioni di sistema avanzate > Protezione sistema > clicca su Configura. Nella finestra che si apre fai click su che si apre clicca Disattiva protezione sistema.

Come disabilitare il System Restore su Windows XP

  • Pulsante Start > Pannello di controllo > Prestazioni e manutenzione > Sistema > Ripristino configurazione di sistema.
  • Metti il segno di spunta su Disattiva Ripristino configurazione di sistema.

Metodo alternativo:

Clicca col tasto destro su Risorse del computer > Proprietà > Ripristino configurazione di sistema e metti il segno di spunta su Disattiva Ripristino configurazione di sistema.

Potrebbe interessarti anche